7 Efek Buruk dari Konsumsi Obat Tidur

By Robby Prihandaya 11 Agu 2014, 09:52:26 WIBKesehatan

7 Efek Buruk dari Konsumsi Obat Tidur

Konsumsi obat tidur kerap dipilih bagi mereka yang mengalami kesulitan tidur atau insomnia. Mereka berpikir bahwa obat tidur mampu memberikan apa yang diinginkan, yaitu tidur dengan lelap. Namun kenyataannya, obat tidur tidak dapat mengobati kondisi tersebut, bahkan hanya memperburuk masalah saja. 

Di bawah ini beberapa jenis masalah terkait dengan pil tidur dan penggunaan yang terlalu berlebihan, seperti dikutip Health Me Up, Senin (11/8/2014):

1. Efek samping dari obat tidur dapat membuat orang yang meminumnya merasa lupa, merasa pusing, bingung, dan sulit untuk berpikir keesokan harinya.

2. Berlebihan dalam mengonsumsinya, akan memaksa Anda untuk meningkatkan asupannya agar Anda benar-benar tertidur. Sudah jelas, akan menimbulkan efek samping yang lebih besar.

3. Terlalu sering mengonsumsi obat tidur akan membuat Anda ketergantungan yang berkepanjangan. Tidur lelap secara alami, tampaknya hanya mimpi yang jauh dari angan, yang hanya akan membuat Anda mengalami sulit tidur dan kerap merasa cemas.

4. Jika Anda berhenti mengonsumsinya, secara perlahan tubuh akan menggigil, berkeringat, dan mual.

5. Anda harus tahu bahwa obat tidur akan memengaruhi proses dari obat jenis lainnya yang sedang Anda konsumsi. Apakah itu obat pusing, demam, dan lain-lain.

6. Kondisi akan semakin parah, saat Anda menggabungkannya dengan obat penghilang rasa sakit atau obat penenang.

7. Anda harus menyadari bahwa masalah tidur mungkin menjadi pemicu terjadinya beberapa penyakit kesehatan mental, yang mendasari terjadinya gangguan tidur. Dan obat tidak selalu menjadi pilihan yang tepat.

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 25 Komentar untuk Berita Ini

  1. obat asam lambung 18 Sep 2015, 15:42:19 WIB

    Ada tips lain selain untuk sembuhkan insomnia selain dengan obat?

    Jasa SEO Murah Terbaik Indonesia 22 Sep 2015, 23:33:39 WIB

    Website anda memang bagus, salah satu yang terbaik di Indonesia. Keren deh, apalagi kontennya.

    kipas angin usb 17 Okt 2015, 10:43:36 WIB

    selamat siang , terima kasih infonya

    obat tradisional asam lambung mujarab 16 Feb 2016, 13:48:51 WIB

    trimakasih atas informasinya http://goo.gl/vRRjR3

    obat gejala penyakit chikungunya 22 Feb 2016, 10:07:24 WIB

    trimakasih atas informasinya http://goo.gl/OAVTYO http://goo.gl/vRRjR3

    obat alternatif penyakit campak 14 Mar 2016, 11:53:55 WIB



    terimakasih atas informasinya http://goo.gl/fnHW7e

    Jasa SEO 01 Mei 2016, 06:34:01 WIB

    Terima kasih telah berbagi info yang bermanfaat buat kami. Moga ga bosan untuk update. :)

    Icann 14 Jun 2016, 13:59:43 WIB

    Terima kasih atas ulasannya yang singkat dan padat.

    jasa sewa mobil murah jakarta 27 Jun 2016, 18:31:33 WIB

    Memang sebaiknya jangan menggunakan obat tidur, apalagi ketika melakukan hal ini sambil merencakana untuk pergi mengemudi karena akan mengakibatkan hal buruk. Ada baiknya menggunakan cara tradisional atau natural saja, bahkan lebih baik menggunakan cara meditasi. Atau kalau mau pergi kemana-mana pake jasa sewa mobil aja.

    Cara Paling Ampuh Mengempeskan Benjolan Di Vagina 28 Jun 2016, 14:08:41 WIB

    kunjungan siang di hari Selasa, http://goo.gl/fGrwIw

    Obat Gusi Bengkak Alami TerampuhObat Gusi Bengkak Alami Terampuh 28 Jun 2016, 14:21:18 WIB

    izin berkunjung ke website ini http://goo.gl/Z7b7sm

    Obat Luka Gangren Tradisional Terampuh 28 Jun 2016, 14:29:09 WIB

    Terimakasih untuk informasinya http://goo.gl/LZ3YQS

    Obat Herbal Untuk Menghilangkan Vitiligo 28 Jun 2016, 14:38:06 WIB

    websitenya keren abis http://goo.gl/WBfyUX

    Obat Kista Payudara Tradisional Terampuh 28 Jun 2016, 14:59:01 WIB

    Semog admin sukses selalu ya, Salut!! http://goo.gl/JPhWvp

    Obat Flek Hitam Paru-Paru 28 Jun 2016, 15:50:41 WIB

    oke gan Infonya http://goo.gl/kefSJo

    Terus gw minum apaaa 07 Apr 2017, 12:04:19 WIB

    baca sajalah nama gw

    furniture duco 20 Sep 2017, 13:47:47 WIB
    tempat tidur 20 Sep 2017, 13:48:37 WIB
    replique montre de luxe 04 Okt 2017, 11:37:14 WIB

    Vous donnez aux lecteurs beaucoup à réfléchir et j'apprécie ce genre d'écriture.

    montres replique 06 Okt 2017, 13:31:40 WIB

    C'est très gentil et donne des informations détaillées. Merci pour ce bel article.

    replique montres 06 Okt 2017, 13:32:18 WIB

    Les informations que vous avez fournies sont très utiles du tout, merci beaucoup de partager des informations utiles avec nous.

    safgasfsd 17 Okt 2017, 09:46:48 WIB

    Face-lift is the girl has been doing things, because of <a href="http://www.hariextensionssale.co.uk">ha ir extensions</a> their own hair less, messy, short and so on <a href="http://www.ukhairextensions.co.uk">chea p hair extensions</a> a variety of limitations, the effect is always unsatisfactory, and the wig will be able to get rid of <a href="http://www.hairextensionsonline.org.uk"> ;remy hair extensions</a> this limitation, so you no longer face no worries. The Hair is too easy to give people a big feeling, fake bangs close to <a href="http://www.ukhairextensionsuk.co.uk">cl ip in hair extensions</a> the cheek, cover the meat after the face look thin down.

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Robby Prihandaya

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Calon Walikota dan Wakil Walikota Padang Favorit Anda?
  Mahyeldi Ansyarullah - Emzalmi
  Robby Prihandaya - Dewi Safitri
  Tommy Utama - Laura Hikmah
  Willy Fernando - Vicky Armita
  Laura Himah i Nisaa - Safaruddin

Komentar Terakhir

  • check here

    check here Bancfirst is a corporation which provides services and operates under ...

    View Article
  • Ecommerce Product Photo Editing

    Berita yang sangat bagus. Turut prihatin atas yang menimpa kodak. Tapi yang dilakukan ...

    View Article
  • Harga Atap UPVC

    Sebetulnya yang gak kalah kasiahn itu kalau tempat-tempat umum seperti halte atau ...

    View Article
  • Custom Coursework Help - Coursework Camp

    Of course, individuals are investing more energy in their cell phones and tablets ...

    View Article